Страхи и психологические проблемы матерей с маленькими детьми

Танцевальный флешмоб 1 июля Страхи и психологические проблемы матерей с маленькими детьми Почти три года назад я родила дочь и сейчас много времени провожу с ней. И так водится у психотерапевтов, что в работе притягивается то, что происходит в жизни. Так что за последний год у меня было около 10 клиенток-женщин с детьми до года. И все они жаловались на столь похожие проблемы, что я решила обобщить этот опыт и написать статью. И поскольку такое с ними происходит в первый раз, они очень пугаются и стыдятся этого. Вот на что они жалуются: Постоянный страх за ребенка. Страх что с ним что-то случится, что он перестанет дышать во сне, утонет в ванной, задохнется в подушках. Страх случайно причинить ребенку увечье: Желание уйти ото всех, спрятаться, забиться в угол.

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

К груди в первый раз Приложила дитя. Я как-то всегда не любила истериков… Но мой ведь ребенок не будет таким! Но мой ведь ребенок не будет таким? А вдруг мой ребенок будет таким?!

«Моя беременность была счастливой, я мечтала заботиться о ребенке, но сейчас дочери полгода, и я часто не понимаю, что ей нужно, а иногда даже.

Хоть я и не психолог,но у тебя по-видимому к матери и страх и зависимость одновременно. Тебе сейчас 14 лет. Это значит,что ты можешь уже иметь свою жизнь и интересы независимо от матери и это хорошо. Есть ли у тебя своя отдельная комната? Закрывайся от нее чаще по возможности и меньше с ней общайся,чаще слушай музыку в наушниках. Если начнет приставать с дурными разговорами - не слушай ее,а позвони подруге. Имеешь ли ты возможность завести котенка и ухаживать за ним?

Такими способами ты отдалишься от пьяных проблем матери и займешься своей жизнью. И соответственно в 18 - 20 лет будет проще от нее уйти. У вас ведь не будет с ней ничего общего. А насчет ее фантазий по поводу того,что ты ее будешь обеспечивать - не слушай даже. Нельзя развивать в ней паразитизм.

Эда Ле Шан Я стояла около эскалатора и вдруг заметила молодую маму, которая пыталась заставить свою маленькую дочку встать на движущиеся ступени. Ребенок, которому на вид было года четыре, отставал, цеплялся за перила и рыдал: Здесь нет ничего страшного". В этот момент высокий седой мужчина, который ждал, чтобы пройти на эскалатор, наклонился к маленькой девочке и сказал: Это лесенка для маленьких крольчат.

Мать моя одна, мужа нет, и кроме меня у нее никого нет. Она не хочет чтоб я женился. Она мне больше внушает, что женщины зло, что меня они.

Год назад у меня родилась замечательная дочь. Она долгожданный ребёнок, у нас с мужем шесть лет не было детей. Мне хотелось бы у Вас спросить, как мне справится с одной проблемой. Я очень люблю свою дочь, но меня постоянно терзает мысль, что я плохая мать. Что я недостаточно люблю свою девочку. Подскажите, как мне с этим справиться? Я отвечу на Ваш вопрос, если Вы подробно разъясните мне почему Вы являетесь плохой матерью. Не стала бороться за грудное молоко.

Не приучила ребёнка к рукам, она самостоятельно засыпает, не приучена к укачиванию. Если плохо себя чувствую, могу не пойти с ребёнком гулять. Оставляя ребёнка у родителей и уходя по своим делам, не скучаю за дочкой, а спокойно занимаюсь своими делами.

Страх за ребенка. Я одна такая больная?

Днем я улыбаюсь и веселюсь, даю подругам советы, помогаю решить проблемы, имея за плечами вагон своих, все трудности всегда встречаю с улыбкой на лице. А я всегда отвечаю, разве я имею право жаловаться, разве могу жалеть себя когда эти маленькие крошечные глазки так восклицательно глядят на меня. Однажды мой маленький сыночек спас мне жизнь, я уже была готова на крайность, как вдруг мой пузожитель так сильно меня толкнул, он как будто прокричал- Мама ну зачем тебе кто-то, у тебя ведь есть я, и я никогда тебя не брошу.

И действительно мне никто не нужен кроме моего сыночка, да и больше нету никого. Моя мама стоит на учете в псих диспансере с маниакально-депрессивным психозом.

За год заведено уголовное дело о преступлениях против несовершеннолетних.

Здравствуйте доктор, меня зовут Анатолий. У меня уже давно возникла такая проблема. Дело в том, что моя мать с некоторой периодичностью принимает спиртное в неких количествах в одиночку, после чего становится просто несносным человеком и я не могу просто воспринимать её такой. Во мне как будто бес вселяется. Семья у нас относительно среднего достатка. Я пытался неоднократно поговорить с ней на эту тему, но разговор у нас не получался. Отец ушел от нас когда мне было 6 лет.

Почему ребенок боится маму?

Я тут новенькая, но читаю вас постоянно. Хочу рассказать свою ситуацию, надеюсь на ваши отзывы и помощь. У меня есть родители, мама и папа, достаточно молодые, мама моя очень властная, то есть как скажет так и будет, и мы с папой привыкли с ней во всем соглашаться, иначе если что вдруг не по ее то сразу орет и в истерику впадает. Папа у меня очень мягкий, добрый, никогда ей слово против не скажет, уж тем более грубого. Так вот мама думает что все вокруг против нее, она настроила папу против его мамы моей бабушки , так как по мнению мамы моей её там постоянно обижали и всячески унижали честно говоря, по моему мнению, полнейший бред, зная мою бабушку , дальше она не довольна своей мамой второй моей бабушкой говорит что ее там вообще не любили, и по ею мнению папа должен ее ото всех защищать

Мне 30 лет,а я до сих пор боюсь мамы! назад она сказала бросить отца моего новорожденного ребёнка и переехать в другой.

Материалы, присланные пользователями Мама, я боюсь! Я стояла около эскалатора и вдруг заметила молодую маму, которая пыталась заставить свою маленькую дочку встать на движущиеся ступени. Ребенок, которому на вид было года четыре, отставал, цеплялся за перила и рыдал: Здесь нет ничего страшного". В этот момент высокий седой мужчина, который ждал, чтобы пройти на эскалатор, наклонился к маленькой девочке и сказал: Это лесенка для маленьких крольчат.

мне 30, а я боюсь мамы!!

- Я стояла около эскалатора и вдруг заметила молодую маму, которая пыталась заставить свою маленькую дочку встать на движущиеся ступени. Ребенок, которому на вид было года четыре, отставал, цеплялся за перила и рыдал: Здесь нет ничего страшного".

Первое после двойного теракта на бостонском марафоне интервью мать подозреваемых в преступлении Тамерлана и Джохара.

Обязаны ли мы любить свою мать? Основные идеи Нам невыносима сама мысль о том, что мать может нас не любить и что ее саму любить невозможно. Разорвать даже такую связь невероятно тяжело, но можно попытаться себя защитить, установив дистанцию в отношениях. Как бы мы на нее ни сердились, в какой бы ни были обиде, мы не в силах сказать: Мать, мама — это неприкосновенно, этого трогать нельзя. Попробуем расшифровать, пожалуй, самое неоднозначное из наших чувств. Смерть ее матери, моей бабушки, казалось, просто раздавила ее — она была безутешна.

Прокурорская проверка -"Мама, я боюсь!"

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, кликни здесь!