Кто мы, русские?

Какой смысл оно имеет в славянских языках, кроме того, что является именем одного из славянских народов? Наверняка у многих сразу же найдется быстрый и, вроде бы, лежащий на поверхности ответ: А из этого следует, что сами эти слова — неславянские. Более того, если продолжить рассуждение, то получается, что и народ или народы, носившие эти имена в древние времена, тоже не были славянами. Во всяком случае, до встречи со славянами, да и какое-то время после встречи с ними, сами русы славянами не являлись. Правда, другие ученые с этим мнением категорически не согласны, утверждая, что под разными похожими по созвучию именами в древних источниках представлены совершенно разные народы. И выяснилось, что оно, это значение в разных языках — разное! К какому этносу принадлежали?

Русы не имают страх -

Всё белое человечество, представленное сегодня, происходит от четырёх древних Родов: Друг от друга они отличались разве что цветом глаз и волос. Первые два Рода считались арийскими, вторые два — русскими. И те, и другие были славянами и православными в плане вероисповедания, так как славили Правь и Славь - миры Светлых Богов и Великих Предков, а также самих Богов и Предков, что по сути, одно и то же.

Если перестанет бояться утонуть – заплывет в море так далеко, что на возвращение к берегу у него уже не хватить сил. Страх – благое.

РУСЫ Реальную историю в нашем мире знают немногие. Для подавляющего большинства народонаселения Земли разработан ряд удобовоспринимаемых схем. Эти схемы с детства на самом примитивном, но и самом устойчивом уровне восприятия вбиваются в головы обывателя. Потому что — и мы должны это наконец понять! Тем, кто диктует толпам свои условия игры, не нужна реальная, подлинная история. И неважно, что никаких шведов тогда не было — просто не было: Еще три века назад никто этого не знал.

Западные и восточные историографы выводили русских от Иафета и от внука Ноя Скифа, от Руса Древнего, считали их древнейшим народом. Байер, Шлецер и Миллер наверняка и сами воображали себя эдакими новоявленными Рюриками, Синеусами и Труворами, а русских имевших в отличие от немцев к тому времени тысячелетнюю историю некими папуасами или индейцами Нового Света. Но ведь пришли же в Англию трое братьев-варягов и основали королевство среди неразумных бриттов, скоттов и англов.

Их позвали — и они по-свойски, по-родственному пришли.

Лихачева о годе как изначальной дате для всей русской и восточнославянской культуры: Но если говорить об условной дате начала русской культуры, то я, по своему разумению, считал бы самой обоснованной год. Надо ли оттягивать юбилейные даты вглубь времен?

Здесь стоим, живота не жалея. Но тесней и тесней своей пули свист, Как не слышен слетающий лист. ."Русы не имают страх!"- Жило преданье в.

Средневековые арабские авторы о древних русах Ахмед Ибн Фадлан в. Я видел Русов, когда они пришли со своими товарами и расположились по реке Итиль, и я не видал более совершенных членами, чем они, как будто они пальмовые деревья; они рыжи, не надевают ни курток ни кафтанов, но у них мужчина надевает кису простое одеяние, собственно: Каждый из них имеет при себе неразлучно меч, нож и секиру; мечи же их суть широкие, волнообразные клинки франкской работы.

Начиная от конца ногтя каждого из них до его шеи видны зеленые деревья, изображения и другие вещи. Каждая же их женщина имеет на груди прикрепленную коробочку из железа ли, из меди ли, из серебра, либо из золота, смотря по состоянию мужа и по его имуществу: На шее они имеют золотые и серебряные цепи, ибо когда муж имеет 10, диргемов делает он жене цепь; когда имеет 20, делает он ей две цепи, подобным образом каждый раз когда у него прибавляется 10, диргемов, прибавляет он другую цепь своей жене, так что часто одна из них имеет много цепей на шее.

Лучшее украшение у них — зеленые бусы из глины, из тех бус, которые бывают на кораблях, они стараются всеми силами достать их, покупают одну бусу за диргем и нанизывают ими ожерелья своих жен… Они приходят из своей страны и бросают якорь в Итиль Волга. У каждого из них есть стул, на котором он сидит вместе с красивыми его девушками для торга… Во время прибытия их судов к якорному месту, каждый из них выходит, имея с собою хлеб, мясо, молоко, лук и горячий напиток, подходит к высокому вставленному столбу, имеющему лице, похожее на человеческое, а кругом его малые изображения, позади этих изображений вставлены в землю высокие столбы.

Он же подходит к большому изображению, простирается пред ним и говорит: Если продажа бывает затруднительна и время ее продолжается долго, то он возвращается с другим подарком во второй, в третий раз, и если желаемое им все еще промедляется, то он приносит одному из тех малых изображений подарок и просит его о ходатайстве, говоря: Часто же продажа бывает ему легка, и когда он продает говорит: И берет он известное число рогатого скота и овец, убивает их, часть мяса раздает бедным, остальное же приносит и бросает пред большим столбом и малыми, его окружающими, и вешает головы рогатого скота и овец на столбы, вставленные в земле, а когда настает ночь, то приходят собаки и съедают это, тогда тот, который это сделал, говорит: Когда один из них заболевает, то они разбивают ему палатку вдали от них, бросают его туда и кладут с ним кое-что из хлеба и воды, но не приближаются к нему, не говорят с ним, даже не посещают его во все время болезни , особенно когда он бедный или невольник.

Русские боги Олимпа

Этот день в истории Были ли русы славянами? Были ли русы славянами? Странный вопрос, скажете вы. Если уже русские не славяне, тогда кто может называть себя таким именем? Ответы на вопросы о том, кто такие русы и откуда они взялись, берутся в основном из области предположений, легенд и мифов. Перечислять все теории по этому поводу просто-напросто бессмысленно.

О горе какъ страхъ и трепеть объдержить 1) дію. тогда отязаемоу от*) тяжющих и *) не м ствыхъ. з ло бо бяше се сТомоу знаменано. еже тълп . сърящеть ) ю ликъ б сомъ прозорьствоу, и обищють егда имать делеса их .

Кто такие русы на самом деле? Считается, что именно русы дали название Руси. И пошли за море к варягам, к руси. Русы - это каста Вторая версия происхождения русов говорит о том, что русы - отдельное племя, пришедшее в Восточную Европу раньше или позднее славян. Третья теория гласит, что русы — высшая каста восточнославянского племени полян или же само племя, которое жило на Днепре и на Роси. Несмотря на исследования генетиков, споры вокруг русов продолжаются.

Начало русской истории. С древнейших времен до княжения Олега (2)

Ничего подобного арабы еще не видели. Превосходство в силах сделало свое дело — арабы перебили большую часть захватчиков. Пальмы Севильи украсились телами повешенных пленных на радость правоверным. Двести отрубленных голов, среди которых была голова предводителя русов, арабский эмир Абдаррахман послал мусульманам Северной Африки как доказательство того, что Аллах уничтожил свирепых маджусов за их злодеяния. Встреченный отпор отбил у русов охоту к дальнейшим военным экспедициям в Омейядский халифат.

Однако они продолжали плавать к испанскому побережью в качестве купцов.

Воссоздавая историю дохристианской Руси, летописец-христианин не . этих последних случаях имеют место «диспуты» с волхвами, но послед .. контролировали положение, но страх перед волхвами, всегда способными.

Древняя вера славен и русов до Крещения Руси называлась Православием, ибо они славили Правь, следовали стезей Прави. Называлась она также Праведной верой, ибо славяне ведали Правду, знали Праведы, древнейшие веды, священные предания об истоке Ведической веры, бывшей первой верой чуть ли не всех народов нашей планеты. Идея триединого бога - это триединый ведический Бог Треглав. Триединого бога нет ни в католицизме, ни в других ветвях христианства.

Наша древняя Праведная религия имела много общего с христианством: Но в отличие от христианства русы считали себя не изделием бога, а его потомками - внуками Дажьбога. Наши предки не унижались перед своим пращуром, понимали его превосходство, но сознавали и естественное с ним родство.

Кем были русы

С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским — не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей Пётр Иван Аксаков: На вопрос, когда же в России все наладится, есть два ответа — фантастический и реалистический. Он переносит невзгоды своего времени наполовину охотно, наполовину неохотно, со смутным, не проясненным стремлением к частной собственности и свободе.

Этому народу не хватает доступа к свободе, не только конкретного доступа, но и любого доступа. Он будет приветствовать и жадно поглощать все, страстно отдаст себя тому, кто пообещает ему свободу. Тот, кто в один день выведет его из бедствий, станет его спасителем, его апостолом, его Богом.

Никто не должен приносить в страну бога из чужих краев. В-третьих: мы должны испытывать перед нашими богами страх и почтение. Однако злодеев, которые не почитают богов, которые дали (то), что они имеют, ( надо).

Заокеанским проповедникам Нового Мирового Порядка и их кремлевским поджидкам вплоть до обыкновенных мелкосорных обывателей эта легенда нужна, чтобы внушить русичам, будто и в прошлом для наведения"порядка" в своей собственной стране им потребовалось вмешательство западных"миротворцев". Видимо, эти"миротворцы" на их роль предендуют натовские ястребы очень нужны и сейчас.

Известный американский"специалист" по России и историк Ричард Пайпс рекомендует нам следующее: Но только если откажется от одной давней иллюзии - о будто бы существующем особом пути России, отличным от западного и способном принести ее народу благосостояние. На самом деле существует единственный путь прогресса - западный". Иногда лучше жевать, чем говорить. Мы даже не будем заострять внимание на том, что этот Пайпс - польский жид куди ни плюнь - везде одно и то же.

Этот заокеанский выродок разводит самую обыкновенную демагогию. Мы хорошо видим этот"западный прогресс", благодаря которому ещё лет - и Европа канёт в небытие, а за компанию - и США.

Самый главный страх бизнесмена! А что, если ничего не получится! [Бизнес Молодость]

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, кликни здесь!