10 причин отказаться от религии

Но довольство Аллаха превыше этого, это — великий успех! От Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах. Сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: И это страх смерти. Они думают, что люди живут согласно своей вере, потому что боятся ада и желают рая. И этот страх смерти и возможного пребывания в адском пламени склоняет их к добродетели. Подобные люди иронично цитируют слова испанского католического писателя Мигеля де Унамуно:

Иисус был антисемитом и основал новую религию?

То есть, не остаётся места для рассуждений. Я просто обязан стать христианином, потому что, если нет - то я попаду в ад. Какая бы философская, догматическая, откровенческая база под это не подводилась - это запугивание человека. В этом плане мне очень нравится сикхизм Вопрос о том, что будет с человеком после смерти, сикхи рассматривают следующим образом.

Религия - это вообще очень удобный экран для собственных проекций. мне кажется, что христианство для многих верующих основано на страхе ада.

Швейцер Альберт Христианство может стать живой истиной для сменяющих друг друга поколений лишь в том случае, если среди них будут постоянно появляться мыслители, которые, оставаясь в Духе Иисуса, сумеют выразить веру в него в категориях мировоззрения своей эпохи. Становясь традиционной верой, которую люди должны принимать просто как данность, христианство теряет связь с духовной жизнью своего времени и способность принимать новую форму в соответствии с новым мировоззрением. Когда прекращается полемика между традицией и мышлением, страдают христианская истина и христианская правдивость.

Религия — цитаты и высказывания (страница 15)

Эта статья посвящается довольно щепетильному вопросу — вопросу религии. А, точнее, пользе и вреде религии для развития личности. Спешу сразу обозначить свою позицию по этому вопросу. Я не являюсь приверженцем ни одной из религий, но в то же время, не имею достаточно оснований категорично отрицать существование высшего разума, бога.

Все религии основаны на бездоказательной вере в сверхъестественное Из такого глубинного страха и рождались первые религии, как попытки.

Порою они доходят до того, что считают духовных людей своего рода сектантами — главным образом потому, что мало знают о том, какое значение мы вкладываем в это слово, и опасаются, что мы пытаемся ими манипулировать. Духовность помогает нам следовать зову сердца, и делать то, что мы считаем правильным. Она позволяет нам самим выбирать, во что верить настолько, чтобы придать ему божественность.

Духовность заставляет нас осознавать последствия, но не заставляет нас сосредотачиваться на негативе. Она помогает нам двигаться вперед, несмотря ни на что. Помогает нам делать то, что мы считаем правильным — несмотря на любые возможные последствия. Она показывает нам, как основывать свои поступки на любви, а не на ненависти, помогает преодолеть страх и обратить его себе на пользу. Духовность же позволяет вам отправиться на поиски истины своей, лишь вам известной дорогой, и понять ее так, как способны лишь вы.

Она позволяет нам заглянуть внутрь самих себя, и, погрузившись в глубины собственной души, раз и навсегда понять, что истина потому и называется истиной, что она одна и та же для каждого из нас. Духовные люди пытаются проникнуть в суть того послания, которое содержат в себе все религии, и обращают мало внимания на то, в какой форме они его содержат. Духовность показывает всем нам, что мы не обязаны на что-то полагаться, или от чего-то зависеть, чтобы быть счастливыми.

Страх Божий, Что это значит

Католическая церковь превратила христианство в религию, основанную на страхе ТЕМЫ: Иисус приходил не для того, чтобы основать организованную церковь — единственный путь к Богу - Христобытие — следовать примеру Иисуса — много истинных религий — не все религии подходят для пути Христобытия Вопрос: Или европейцам было предназначено оставаться в своих племенных религиях, которые были открыты им, следуя мистическим путем, как шаманы или друиды? Одной из них были слова из Евангелия от Марка: Марка, Глава 16 Однако эту цитату можно истолковать правильно, только если понимать то, что я объясняю повсюду на этом сайте, а именно, что я приходил не для того, чтобы основать организованную церковь, но чтобы учить всех людей, как следовать универсальному пути индивидуального Христобытия.

Я описал этот путь, когда сказал:

Стендаль: «Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких».

Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные уважали тебя, а не боялись. Где страх — там нет любви, а есть затаенное недоброжелательство или ненависть. Не важно, сколько дверей закроется перед твоим носом — помни, что есть одна, которая предназначена специально для тебя. Смелость это не отсутствие страха, но скорее осознание того, что нечто иное более важно, чем страх. Есть два рычага, которыми можно двигать людей: Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть.

Невзирая на то, что у тебя есть. Каждую ночь, перед тем, как уснуть, мы долго вспоминаем то, что больше всего хотим забыть.

Справедливо ли утверждение, что религия основана на страхе смерти?

Однако присоединиться к государственной религии, такой как Христианство, Ислам или Индуизм — один из худших способов сделать это. В этой статье я опишу 10 причин, по которым вы должны отказаться от религии, если действительно стремитесь к осознанной жизни. Так как Христианство в настоящее время - самая популярная религия в мире, эта статья описывает недостатки Христианства.

И тем не менее религия, основанная на страхе, чем-то привлекательна. Недавно вышла книжечка под названием «Рассказы сельских.

Оригинал Человек и религия Люди — это единственные живые существа в этом мире, у которых возникла религия, и которые в процессе следования ей совершают поклонение и молитвы. Люди создали религию для того, чтобы удовлетворить жажду познания своего внутреннего мира и окружающей природы. Первые религии имели анимистическое происхождение и появились от страха перед неизведанным и из-за желания умилостивить те силы, которые как считалось, населяют неживые объекты.

С течением времени эти религии претерпевали изменения, формируясь под воздействием географической, исторической, социально-экономической, политической и интеллектуальной обстановки, существовавшей в то время. Многие из них стали организованными и процветают по сей день, опираясь на значительное количество последователей. Немало людей приходит в организованные религии из-за напыщенности и церемоний, проводящихся во время служб, тогда как кто-то предпочитает практиковать свою собственную религию, искренне почитая духовных наставников и на деле следуя этическим принципам.

По причине важности духовной практики каждая религия претендует на то, что она является не просто верой, а образом жизни. Если рассмотреть религии с точки зрения происхождения и путей развития, то неудивительно, что между ними имеют место различия. Эти различия можно проследить как в используемых подходах, так и в понимании и интерпретациях религиозной доктрины, которые ей дают последователи. Также обнаруживаются различия в цели религии и способах её достижения, а также в понятии воздаяния за хорошие и наказания за дурные поступки.

Подход к духовной практике может быть основан на вере, страхе, рационализме или ненасилии.

Страх Божий. Что это значит?

Документ , Действительность религиозного опыта Что такое религия? В философии Бог может быть великим и абсолютным, даже разумным и личностным, но в религии Бог должен быть также нравственным; он должен быть добродетельным. Человек может бояться великого Бога, но доверие и любовь он испытывает только к Богу добродетельному. Эта добродетель Бога является частью его личности и может быть полностью раскрыта только в личном религиозном опыте верующих сынов Божьих.

Религия может распространяться на все четыре уровня осознания ценностей и воплощения вселенского содружества:

Кремниевая долина испытывает голод по религии · BBC Дальнейшие эксперименты показали, что страх перед сверхъестественным.

Покой не в смысле безразличия, равнодушия, душевной бездеятельности. Такому эмоциональному состоянию вряд ли можно позавидовать. Нет, говоря о душевном покое, следует иметь в виду эмоциональную сбалансированность, отсутствие тягостных переживаний, бодрость духа. Тысячелетиями человечество изыскивало способы воссоздания в наиболее короткий период таких состояний. Однако наиболее надежным путем для достижения духовного умиротворения церковники, естественно, считали религию.

В беседах с верующими порой приходится слышать стереотипный упрек в адрес науки, которая якобы отняла у людей возможность испытывать"покой на сердце", лишила их веры в будущее, в вечное пусть и загробное блаженство, возможности избавляться от тревог, страха, волнений, тягостных эмоций. Имеет ли это утверждение реальные основания? Дает ли действительно церковь верующему все вышеперечисленные блага? Вот два совершенно противоположных по смыслу высказывания по этому поводу двух крупнейших ученых, лауреатов Нобелевской премии.

Одно принадлежит немецкому физику Максу Планку, другое - советскому академику Л. Нужно что-то спокойное, что поддерживало бы нас в этом пестром хаосе повседневной жизни, на что мы могли бы опереться". Как видим, здесь стремление к религии носит в значительной мере утилитарный характер.

Польза и вред религии

Всегда есть выбор между верой и знанием 10 причин отказаться от религии Ваше стремление к духовному развитию похвально. Однако присоединиться к государственной религии, такой как Христианство, Ислам или Индуизм — один из худших способов сделать это. В этой статье я опишу 10 причин, по которым вы должны отказаться от религии, если действительно стремитесь к осознанной жизни.

Так как Христианство в настоящее время - самая популярная религия в мире, эта статья описывает недостатки Христианства.

А религия разве не на страхе основана Иначе зачем бояться Бога Разве нельзя Его любить без страха, без боязни Как люди любят — они же не.

Убийца Кабачкофф Просветленный , закрыт 6 лет назад Христианин не должен быть слишком смелым. Его смелость очень жёстко ограничивается. Главное, чтобы он не смел быть смелым по отношению к вышестоящим: Библия и Евангелие пронизаны системой запугивания человека и богом, и дьяволом, стремятся посеять в душе человека непреодолимый страх сделать что-нибудь такое, что ему не дозволено свыше. Он должен быть смелым только тогда, когда он выполняет команду вышестоящих начальников.

Конечно, запугивание богом — совершенно логически бессмысленно, так как христианский бог считается абсолютным добром, зачем же его надо бояться? Запугивание дьяволом — также бессмысленно, так как дьявол в христианстве — не первичная фигура, это — порождение бога, а раз так, то, всё то, что от дьявола, то автоматически и от бога. Но смысл и логика в христианстве не главное. Главное — опереться на одно из естественных и мощных человеческих чувств — чувство страха, максимально раздуть это чувство и далее, сыграть на этом.

Христианство — религия базирующаяся на страхе. Христианство развивает и культивирует трусость. Без человеческого страха христианство не может существовать.

О страхе и надежде

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, кликни здесь!